10 Jul,2011

《中國時報》「君悅文心」近捷運年輕首購族最愛。

房產動態

 【中國時報/2011年07月10日/黃繡鳳】

捷運綠線動工,沿線房市火紅,包括近捷運綠線G5站,北屯區最大的預售個案「君悅文心」甫進場,因其主力坪數為32~42坪,2-3房產品,馬上吸引自住客進駐,銷售紅不讓。
 
「君悅文心」個案,基地位於三光一街、三光北一街口,基地面積1521.27坪,興建地上15層、地下2 層大樓,總戶數住家165戶、店面3戶,還有別墅4戶。車位全部平面規劃,每坪單價16.5萬元起,雙薪家庭買得起。
 
「君悅文心」個案建築外觀由永豐建築師事務所設計,公設則是六藝景觀規劃,走現代時尚風。建築物鄰路退縮4.5米,一樓大廳面寬58米、挑高6米,相當典雅大器,大樓採飯店式管理,公設集中在一樓,除了中庭綠地、流 水景觀外,還有媽媽烹飪教室、健身中心、SPA、會客室、視聽室、25米長120公分深標準戶外泳池、會議室、閱覽室、戶外親子遊戲區等,非常適合年輕首購族進駐。
 
「君悅文心」個案基地條件優越,還有交通優勢。近捷運綠線G5站、台鐵太原站(高架化)和四號道路生活圈。生活機能豐富,近北屯市場、崇德商圈、大買家、家樂福、中友百貨、一中商圈、中國醫藥學院,學區正臨三光 國中、鄰近國小有三光、北屯、四維、文心、東光等國小。
 
就房價來看,北屯區則為台中市較早發展成熟的精華住宅區,區內住宅密度及人口數最高,目前「君悅文心」個案為此區難得一見的大面積開發住宅案,也是目前北屯區推案最高最新的高級住宅案。以區域內新成屋每坪單價 在18-20萬元,大樓中古屋也要12-18萬元來看,「君悅文心」價格具競爭力。
 
因此「君悅文心」主要客層以區域性自住客為主,幾乎是首購較多,年齡層偏低,包括中國醫藥學院醫師、證券業和中科上班族等。